Депутат назвал сроки начала идентификации по водительским правам

14 сентября, 10:20
58
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Законопроект об использовании водительских прав для упрощенной идентификации при банковских операциях может вступить в силу в 2022 году. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает газета «Известия».
Как отметил Аксаков, законопроект был принят в первом чтении в марте 2021 года, в следующем чтении его будут принимать в осеннюю сессию. По его словам, до конца 2021 года документ может быть окончательно принят и вступит в силу через полгода.
Законопроект был внесен в Госдуму в феврале. Его суть состоит в том, что люди, у которых есть водительское удостоверение, смогут использовать его для подтверждения личности при проведении денежных операций.
Документ разрабатывало Министерство экономического развития. В ведомстве тогда предложили добавить к источникам упрощенной идентификации личности номер водительского удостоверения наряду со СНИЛС, ИНН или полисом ОМС (в дополнение к ФИО, серии и номеру паспорта, и номеру мобильного телефона). Упрощенная идентификация применяется при почтовых переводах, обмене валюты.
Источник