Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве

18 сентября, 03:40
127
Дмитрий Васильев руководил Wex, со счетов которой пропало $450 млн, он находится в СИЗО. Запрос о его экстрадиции подавал Казахстан. Wex стала правопреемником биржи BTC-e, рухнувшей в июле 2017-го после ареста Александра Винника
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
В Варшаве арестовали бывшего руководителя крупнейшей российской криптовалютной биржи Wex Дмитрия Васильева. Об этом со ссылкой на источники сообщает польское издание Wyborcza. Информацию о его аресте подтверждает Би-би-си.
По данным газеты, Васильев был задержан в аэропорту Варшавы еще в середине августа, однако об этом стало известно только сейчас. «Экс-руководитель криптовалютной биржи Wex Дмитрий Васильев, со счетов которой пропало $450 млн, сидит в варшавском СИЗО», — пишет издание.
Газета утверждает, что руководство биржи Wex, на которой торговали биткоинами и другими криптовалютами, несет ответственность за исчезновение денег, принадлежащих инвесторам из Европейского союза, в том числе Польши, а также других стран по всему миру. По данным Wyborcza, Окружной суд Варшавы постановил временно арестовать Васильева на 40 суток. Запрос о его экстрадиции подал Казахстан. Сейчас польская прокуратура рассматривает вопрос об экстрадиции Васильeва в Казахстан.
Слухи о задержании Васильева ходили среди бывших клиентов биржи Wex с конца августа. Близкий знакомый Васильева подтвердил Би-би-си, что он действительно находится под арестом в Варшаве. В пресс-службе польской полиции на вопрос об аресте Васильева сообщили, что не могут разглашать информацию.
Источник