Эксперты назвали регионы с самой большой долей просроченных кредитов

2 марта, 09:00
121
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Больше всего просроченных кредитов в России на начало 2020 года зафиксировано в республиках Северного Кавказа. Об этом говорят результаты исследования «РИА Новости».
Агентство провело анализ российских регионов и составило их рейтинг по доле кредитов с задолженностью. В исследовании эксперты опирались на данные Центробанка и Росстата.
Самая худшая платежная дисциплина наблюдается в Ингушетии — там доля просрочек составляет 13,11% от всего количества кредитов населения. На предпоследнем месте Карачаево-Черкесия (9,11%), а третью с конца строчку занимает Северная Осетия (6,79%).
Лучше всего платят по кредитам в Севастополе — там доля просроченной задолженности составляет всего 1,35%. На втором месте Ненецкий автономный округ с показателем в 1,66%. Замыкает тройку самых дисциплинированных плательщиков Республика Крым (2,09%).
Москва находится в середине рейтинга — на 49-м месте. За год доля просроченных кредитов в столице уменьшилась на 1% и составила 4,16%. Санкт-Петербург расположился на восьмой строчке — здесь должников 2,84% от общего числа заемщиков.
Источник