Финансовый рынок выбрал нормы для «регуляторной гильотины» ЦБ

3 октября, 04:20
74
Брокеры и управляющие компании предложили ЦБ упразднить более сотни устаревших норм и неактуальных документов. Но упразднить старые недостаточно, считают участники рынка: только в этом году ЦБ предложил им внедрить 160 новых норм
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Участники финансового рынка направили ЦБ свои предложения по «регуляторной гильотине». Письмо Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР, крупнейшая по количеству участников саморегулируемая организация финансового рынка) содержит список из 69 законодательных норм, которые осложняют работу брокерам и управляющим компаниям.
Вторая СРО финансового рынка — Национальная финансовая ассоциация (НФА) — также направила в ЦБ более 100 предложений по регуляторной гильотине, передал через пресс-службу ее президент Василий Заблоцкий. В основном предложения направлены на изменение нормативных актов ЦБ, уточнил он, а также на устранение устаревших актов — например, выпущенных Федеральной службой по финансовым рынкам (прекратила деятельность в 2013 году).
ЦБ получил предложения участников рынка и в ближайшее время планирует их обсудить с рынком, сообщил представитель регулятора.
Источник