Крупнейший банк признал утечку данных клиентов

3 октября, 23:50
74
Подробные данные о держателях кредитных карт Сбербанка утекли в Сеть. Организация подтвердила хищение информации о 200 клиентах и проверяет возможность более масштабных хищений. РБК разбирался, как это могло произойти
Сбербанк SBER ₽224,08 +0,26% Купить
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Сбербанк признал утечку данных 200 своих клиентов — данные держателей его кредитных карт оказались выложены в интернет. Записи содержат подробную персональную и финансовую информацию, например лимиты по выпущенным кредиткам, дату предстоящего платежа и его сумму.
Как пояснили в кредитной организации, данные относятся к клиентам уральского филиала банка, они были проинформированы об утечке, а их карты перевыпущены. Пин-кодов и CVV карт в базах нет, атак на пострадавших не зафиксировано, уверили в Сбербанке.
Сбербанк проверяет, была ли утечка более масштабной, чем подтвердилось к настоящему времени, но опровергает сообщение продавца украденной базы о наличии записей 60 млн клиентов. За все время банк выпустил всего около 40 млн кредитных карт, сейчас действует 18 млн, пояснил представитель Сбербанка.
Источник