Рынок США. Продолжился парад банковской отчетности

16 апреля, 19:50
197
Во вторник с квартальным релизом выступил Bank of America, акции которого отреагировали на отчетность снижением. Торговые переговоры между США и Китаем могут быть близки к финальному раунду, но вопрос взаимных пошлин остается открытым.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник ключевые индексы закрылись незначительным снижением. S&P 500 ускорился от прорванного ранее технического уровня 2880 пунктов. Ожидаю, что индекс может протестировать исторический максимум (2940 пунктов). На откате ближайшая поддержка – 2850 пунктов.

Позитивные факторы

Монетарная политика мировых ЦБ. Протоколы мартовского заседания ФРС указали на намерение большинства участников FOMC сохранить ключевую ставку неизменной до конца года. Сейчас сегмент деривативов указывает на 60%-ю вероятность такого расклада, оставшиеся 40% приходятся на возможность снижения ставки. Аналогичная ситуация наблюдается и в еврозоне. Согласно прогнозу ЕЦБ процентные останутся на сверхнизких уровнях как минимум до конца 2019 г.

США и Китай. В выходные американский министр финансов Стивен Мнучин заявил о том, что страны "приближаются к финальному раунду" торговых переговоров. Согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на информированные источники Белый дом не намерен отказываться от ранее введенных пошлин на импорт китайских товаров на сумму $50 млрд даже в случае заключения сделки. При этом Вашингтон хотел бы, чтобы Китай перенес пошлины с товаров американского экспорта на сумму $50 млрд на несельскохозяйственные товары.

Отчетность Johnson&Johnson (+1%). В рамках квартального релиза были превышены консенсус- оценки аналитиков по прибыли на акцию и выручке. Помимо этого, компания увеличила прогноз роста выручки на 2019 г. с 2-3% до 2,5-3,5%. Бумаги близки к сопротивлению $140. При закреплении выше этого уровня следующим ориентиром на рост станет отметка $144.

Риски

Замедление мировой экономики. Риски для экономики нашли отражение в комментариях ФРС и ЕЦБ. Регуляторы опасаются этого, поэтому уже смягчили риторику. Ждем публикации блока данных по экономике Китая, включая ВВП за I квартал, в среду утром, индексов деловой активности (PMI) стран еврозоны - в четверг.

Отчетность Bank of America (-1,5%). Банк увеличил чистую прибыль в I квартале на 6% (г/г). Чистая прибыль составила $7,3 млрд, или $0,7 в расчете на акцию. Однако выручка снизилась до $23 млрд с $23,1 млрд годом ранее. Аналитики в среднем ожидали EPS на уровне $0,66 при выручке $23,2 млрд. Выручка от операций с облигациями на валютном и сырьевом рынках (FICC) сократилась на 8%, выручка от операций с акциями - на 22%.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"
Источник