«Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года

14 апреля, 06:10
222
Лидерами среди регионов по увеличению доли безналичного торгового оборота стали Якутия, Магаданская и Тамбовская области
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Доля безналичных платежей россиян в первом квартале 2021 года составила 59,4%, обновив исторический максимум, установили представители «Сбера». Результаты их исследования есть у РБК.
Первый квартал традиционно становится периодом бурного роста доли безналичных покупок, отметили в банке. Прирост составил 3,5 процентных пункта по сравнению с последним кварталом 2020 года. За год этот показатель по стране вырос на 6,3 процентных пункта.
В «Сбере» отметили, что это самое крупное увеличение с 2018 года. Причем его динамика превысила показатели во время активных волн распространения коронавирусной инфекции.
«Это может служить подтверждением нашей гипотезы о том, что по итогам пандемии стала формироваться новая модель потребления: значительная часть россиян оценила преимущества цифровых сервисов и не желает возвращаться к прежнему формату оплаты товаров и услуг», — отметили в банке.
Источник