Главред: Лукашенко заявил о полетах в Крым через Россию

2 июня, 12:50
204
Самолет Boeing 737-800 белорусской авиакомпании
Белорусская авиакомпания Белавиа может начать полеты в оккупированный Крым через Российскую Федерацию. По словам Александра Лукашенко, из-за закрытия украинского авиапространства для Белоруссии остается вариант полета в оккупированный полуостров только через Россию, и потому Белоруссия и Россия прорабатывает вопрос об открытии авиарейсов в оккупированный Крым.
«Сегодня я бы хотел задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым, мне как сегодня? Только через Россию, поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов», — заявил Лукашенко.
Он добавил, что вопрос того, как попасть авиакомпании в Крым он задал Путину, чтобы тот подумал над этим вопросом. «Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо…. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», — подытожил Лукашенко.
Отметим, как сообщают иностранные СМИ, ЕС может к пятнице официально запретить авиакомпании Белоруссии летать над странами Европы и совершать в них посадку.
Источник