Комментарии британцев: следующей зимой ЕС будет во власти Путина (Daily Express)

13 сентября, 01:00
125
Порт Мукран — логистический центр «Северного потока — 2»
ЕС столкнулся с газовым кризисом, поскольку после конфликта из-за газопровода «Северный поток — 2» Владимир Путин ужесточает контроль над поставками. По «Северному потоку — 2» газ будет поступать из России в Германию в обход Польши и Украины, что, как предупреждали некоторые, приведет к его превращению в «оружие». Говорят, что теперь благодаря своему успеху Владимир Путин надеется избежать применения законов ЕС в отношении газопровода. Сделку Ангелы Меркель с президентом России подверг резкой критике президент США Джо Байден, и, как говорят, теперь он думает, как Вашингтону выпутаться из этой ситуации и отойти в сторону.
Эксперт по энергетике профессор Майкл Брэдшоу (Michael Bradshaw) из Бизнес-школы Уорика (Warwick Business School) в интервью изданию «Экспресс» (Express) сказал: «Разумеется, администрация Байдена считает, что „Северный поток — 2″ — плохая идея.
Но он не особо беспокоится из-за «Северного потока — 2», поскольку в Азии есть много рынков для американского СПГ, включая Китай».
Он разделяет это совершенно правильное мнение, согласно которому в интересах европейской энергетической безопасности «увеличивать вашу зависимость от российских поставок нецелесообразно».
СПГ, или сжиженный природный газ, представляет собой физическую форму газа, в которой он не транспортируется по трубопроводам.
Джо Байден также недавно заявил журналистам Белого дома, что «хорошие друзья могут расходиться во мнениях», и открыто заявил, что не одобряет решения, принятого Ангелой Меркель.
Причем, настолько, что еще в августе 2020 года он из-за этого ввел санкции против России.
Но его решение подвергли критике критики, которые считали, что санкции бесполезны и не приводят к остановке строительства «Северного потока — 2».
Даниэль Вайдич (Daniel Vajdich), руководитель компании «Йорктаун Солюшнз» (Yorktown Solutions), которая консультирует энергетическую отрасль Украины, сказал: «Эти санкции не работают, они не привели к остановке строительства „Северного потока — 2″».
Ангела Меркель пообещала также ввести санкции против России, если Владимир Путин будет использовать газопровод в качестве «оружия».
А пока Джо Байден в этой ситуации, похоже, является сторонним наблюдателем. Эта ситуация очень отличается от ситуации, когда пост президента США занимал Дональд Трамп. В 2019 году он подписал закон о введении санкций в отношении любой компании, которая помогает российской государственной газовой компании «Газпром» в строительстве газопровода. И он предупредил, что из-за этого газопровода Германия станет «заложницей России».
По словам людей, непосредственно знакомых с планом компании, «Газпром» собирается начать подачу газа по газопроводу в следующем месяце. Этот российский газовый гигант хочет начать поставки топлива в Германию по первой нитке газопровода «Северный поток — 2» 1 октября. Но в компании добавили, что сроки фактического поступления газа в газотранспортную систему Европы по-прежнему будет зависеть от решения немецкого регулятора.
Как будет развиваться ситуация по мере приближения зимы, пока неясно.
Комментарии читателей:
Dover77
При этом в Великобритании идиоты из руководства энергетикой закрыли наше крупное хранилище газа в Рафе. Как раз вовремя, когда мировые цены взлетели.
UK Golden Goose
Ни одна значимая страна не будет связываться с ЕС. Удачи, Европа, именно вы подписались. Надеюсь, вы не заболеете еще одной болезнью, и вам не понадобится кто-нибудь, кто пришлет вам вакцины.
Thor'sHammer
Не беспокойтесь за Меркель, потому что у России хорошая репутация надежного поставщика газа, а немецкая промышленность избежала покупки американского газа, который втрое дороже.
RukKrull
Через три с половиной года в Европу с Востока вторгнется Россия, а с Юга — чумные бородатые факиры, вам просто нужно спокойно подождать, Байден распахнул для них дверь.
UK Golden Goose
Извини, Европа, вот что значит быть государством-членом ЕС. Никогда не забывайте, что вместе вы сильнее, Брюссель укажет вам путь.
merkelsmate
Я думал, все знают, что Путин является верховным главнокомандующим ЕСССР. Неужели лидеры 26 стран все лунатики? После выборов в Германии Ангела получит высший пост в ЕСССР. Этого пока никто не знает — вы первыми узнали.
SanyaP
СССР 2.0, а Германия будет у него государством-сателлитом.
George Smith3
а следующей зимой цена взлетит. и ЕС будет во власти Путина
Username Mk2
Рыночные цены всегда меняются, но цена на американский СПГ всегда будет выше, и если ЕС будет ныть и возмущаться, США введут против него санкции.
UK Old Codger
Нам нужно добывать собственный уголь и построить несколько новых электростанций.
Leytonman
Байден никаких решений не принимает, это его кукловод принимает. Байден даже не знает, какое сегодня число.
Captain Cod
Единственный победитель — это Путин, вы должны снять перед ним шляпу, он выставил немцев и США дураками.
Jullianne21
Нет. Сделка между Россией и Германией — это экономия запасов газа в ЕС, которые постоянно истощались из-за того, что Украина, в частности, не платила за собственное потребление, в результате чего поставки для остальных стран Европы были прекращены.
Германии до смерти надоело оплачивать счета за потребление газа Украиной, чтобы возобновить поставки в остальную Европу. Когда Байдену это объяснили, он понял, что играет не за ту команду, и любезно пошел к черту из всего этого.
Sparkyone75
А Польша-то что такого сделала?? Вот вам и солидарность ЕС!! Значит, ЕС сейчас с удовольствием поддерживает Россию?
Username Mk2
Польше нужно выбросить из головы все эти фокусы с субсидированием, они хотят, чтобы им все подносили на тарелочке, разве вы не слышите, как они стонут по поводу «Южного потока»?
RufflesThe GuineaPig
Попытки Америки заблокировать «Северный поток-2» НЕ были направлены на защиту поставок энергоносителей в Европу. Все было с точностью до наоборот. В рамках гибридной торговой войны США пытались искусственно создать дефицит газа в Европе и вызвать энергетический кризис. Это привело бы к росту цен и дало бы американским производителям огромное преимущество перед европейскими производителями.
Задержки с завершением строительства «Северного потока — 2» уже привели к тому, что цены стали одними из самых высоких за всю историю Европы… При этом Байден запретил бурить новые скважины в США, так что обещанного «газа свободы» никогда бы не было. Если бы США добились своего, производители по всей Европе сейчас стремились бы закрыть заводы. Поверить не могу, что люди попались в эту американскую ловушку.
Username Mk2
… и США продолжают покупать миллионы баррелей российской нефти, потому что она получается дешевле их собственной, вот уж ирония судьбы.
Raffles100s Cigarettes
Вот именно, Путин знает, что делает, нам нужно объединиться и вступить в ЕС, даже вторгнуться в него, чтобы остановить их.
Salfordian
Мы должны вывести все наши войска из Европы, как мы видим, ЕС не является другом Великобритании, их в ЕС интересовало только то, чтобы Великобритания просто так давала им деньги, наши деньги
Laughing_man
Это расплата, месть США за то, что Германия и другие страны ЕС не платят свою часть расходов на содержание НАТО!
cocolapel
При нынешнем положении дел я доверяю Путину больше, чем придурку Байдену
Dr Hope
Россия продает газ в Западную Европу с 1922 года. Строительство «Северного потока — 2» будет завершено на следующей неделе, что позволит поставлять в Европу гораздо больше российского газа, США недовольны тем, что ЕС не покупает их сжиженный газ по цене в два раза дороже российского газа. Это беспроигрышный вариант и для Европы, и для России.
Martin65
Согласен, нет никаких оснований для размещения войск Великобритании в какой-либо стране ЕС, ЕС решил сблизиться с Россией, поэтому ЕС теперь стал такой же угрозой для безопасности наших стран. И чтобы противостоять возросшей угрозе, лучше передислоцировать эти войска и разместить их на наших собственных границах.
Источник