Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля»

5 июня, 14:00
75
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
В Кремле не рассматривают вопросы возможной национализации «Норникеля» после аварии с утечкой топлива в Норильске. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Вы знаете, нам совершенно неизвестно [о призывах к национализации], здесь вообще никакой темы для комментариев не существует», — сказал представитель Кремля. По его словам, в Кремле «не видели и не слышали, чтобы кто-то об этом говорил».
Бывший совладелец «Норникеля», бизнесмен Михаил Прохоров заявил об «огульных призывах к национализации крупнейшего частного предприятия». Он выразил уверенность, что Потанин предпримет правильные шаги, чтобы решить ситуацию с утечкой топлива.
Прохоров назвал настораживающими процессы, которые происходят вокруг «Норникеля» сейчас. Призывы к национализации предприятий он также назвал угрозами российской экономике. К их числу бизнесмен отнес и «публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании».
Источник