Кремль сообщил о «припавшей» экономике России

27 декабря 2020
173
По словам Пескова, на фоне пандемии российская экономика просела, но не так сильно, как в других странах, благодаря «хирургической точечной помощи». Путин ранее заявил, что падение ВВП страны составляет 3,6%
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP
На фоне пандемии коронавируса российская экономика «припала», однако снижение показателей в ней меньше, чем у других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».
По мнению пресс-секретаря, это произошло благодаря решениям, принятым для поддержки экономики: «Хирургическая точечная помощь, помощь только тем, как говорил неоднократно [президент Владимир] Путин, кто прежде всего в ней нуждается». Помимо этого, отметил Песков, российская экономика достаточно мобильна.
«Давайте посмотрим те страны, которые качали сотни миллиардов и даже триллионы валюты в своей экономике. Разве это спасло их экономику, мировую экономику от падения на 4%?» — заявил он и добавил, что деньги, влитые в зарубежные экономики, «сгорели в топке».
В России сложилась иная ситуация, власти работали эффективно и не «впали в дешевый популизм», считает Песков. «Все эти призывы о вертолетных деньгах и так далее — они достаточно твердо были отвергнуты», — указал он.
Источник