Минтруд признал недостаточным темп программы переобучения предпенсионеров

15 апреля, 22:10
43
Только 3,5 тыс. предпенсионеров начали переобучение по спецпрограмме, разработанной для них властями. Минтруд признал темпы переподготовки недостаточными — по плану ее должны проходить 75 тыс. человек в год
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
С начала 2019 года только 3,5 тыс. граждан предпенсионного возраста фактически приступили к повышению квалификации в рамках спецпрограммы профессионального обучения для предпенсионеров, всего же заключенные на сегодняшний день договоры предусматривают обучение 7,5 тыс. граждан, сообщили РБК в Минтруде. Темпы вовлечения предпенсионеров в программу переобучения недостаточны, признал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
  • «Пока темпы вхождения в программу, кассовые расходы, вовлечение населения в программу переобучения предпенсионеров недостаточны», — сказал Топилин на заседании коллегии Минтруда, которое состоялось 12 апреля в Доме правительства.
  • Глава Минтруда призвал регионы до 1 июля выйти ​«на половину освоения средств и вовлечения людей в эту работу».
  • Заключенные договоры предусматривают обучение 7472 граждан предпенсионного возраста. Фактически приступили к обучению 3508 граждан, уточнили РБК в Минтруде.
  • Власти рассчитывают, что ежегодно переобучение будут проходить 75 тыс. предпенсионеров, говорила вице-премьер Татьяна Голикова.
Источник