Мишустин утвердил продление льготной семейной ипотеки

25 августа, 11:50
91
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о том, чтобы продлить действие программы «Семейная ипотека» до 2023 года. Постановление опубликовано на сайте ведомства.
«Кредиты по льготной ставке до 6% годовых на покупку жилья или строительство частного дома можно будет получить до 31 декабря 2023 года», — сообщили в пресс-службе правительства.
Мишустин отметил, что решение продлить программу по ипотеке позволит помочь большему числу семей купить собственное жилье, а также поддержать ряд отраслей, которые предоставляют товары и услуги, необходимые людям, — от строительных материалов до мебели.
Программа «Семейная ипотека» появилась в 2018 году по поручению президента России Владимира Путина. Согласно ей, семьи с детьми могут взять ипотеку по ставке 6% годовых на покупку жилья на первичном рынке или на рефинансирование выданных до этого кредитов. Раньше эта программа была доступна для семей с двумя и более детьми, однако с 2021 года в ней могут участвовать и родители первого ребенка. О продлении льготной семейной ипотеки стало известно 17 августа.
Источник