Решетников оценил влияние договоренностей Путина и Лукашенко на бизнес

10 сентября, 15:10
100
По мнению главы Минэкономразвития, из-за интеграции налоговых систем двух стран налоговая нагрузка на российский бизнес не вырастет
Максим Решетников
Максим Решетников
(Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)
Налоговая нагрузка на российский бизнес не увеличится из-за интеграции налоговых систем России и Белоруссии, заявил глава Минэкономразвития России Максим Решетников, передает ТАСС.
«Налоговая нагрузка не изменится, но это значит, что возможности отдельных субъектов пользоваться разной интерпретацией законодательства существенно снизятся», — уточнил министр.
Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко 9 сентября приняли окончательный план дальнейшей интеграции двух стран. В частности, Россия и Белоруссия подпишут договор об общих принципах взимания косвенных налогов и внедрении системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного государства.
Как пояснил Путин, это необходимо, чтобы структура цены товара была прозрачной. Когда будет понятно, какова стоимость товара, который ввезен на территорию России или Белоруссии, тогда можно говорить о его реальной цене.
Источник