СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования

15 апреля, 10:40
241
Правительство собирается выделить дополнительно 5 млрд руб., а перезапуск программы может произойти уже в мае, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Мария Ионова-Грибина для РБК
Фото: Мария Ионова-Грибина для РБК
Программа льготного автокредитования, прерванная в середине февраля из-за исчерпания выделенных бюджетных средств, может перезапуститься в течение месяца, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников на авторынке. В рамках программы банки-участники предоставляют скидку при оплате первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости автомобиля.
По словам одного из собеседников, правительство уже одобрило выделение дополнительно 5 млрд руб. Это подтвердили в банках. В РГС Банке сказали, что ожидают перезапуска программы в мае этого года, отметив, что уже начат сбор заявок от банков на участие в программах льготного автокредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») и автолизинге. В банке также указали, что планируется введение еще одной категории граждан, которые смогут претендовать на льготные автокредиты.
В ВТБ сообщили, что официально получили приглашение участвовать в новом конкурсе. По словам источников газеты, отбор заканчивается 27 мая, что значит, что программа может запуститься в июне.
О том, что правительство собирается не только увеличить финансирование программ спроса на автомобили, но и расширить категории участников, заявил 13 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров. «В ближайшее время добавим средства на компенсацию по льготному автолизингу и по автокредитованию, расширим категории, в том числе кому это будет предоставляться», — сказал он. По его словам, мер будет достаточно для стимулирования рынка до конца текущего года.
Источник