Укрiнформ: экономика Украины не выдержит второго карантина

21 июня, 07:10
77
Девушка у рекламного щита, установленного в Киеве в связи с коронавирусом. Надпись: «Хватит шастать»
«Экономика Украины второго карантина не перенесет. Мы теряем деньги не только в креативных индустриях, в туризме, мы теряем много миллиардов денег. И очевидно, что начинать надо с себя и ответственность должна быть», — заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в вечернем эфире телеканала 1+1 в четверг.
Он удивлен отношением людей к элементарным правилам безопасности: отсутствие защитных масок в общественных местах, несоблюдение социальной дистанции. «Когда я вижу отсутствие масок в Верховной раде, когда я вижу прыгающих людей на танцевальных площадках, мы так можем допрыгаться до объявления второго карантина», — добавил чиновник.
Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело на Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах.
Первые послабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая.
С 22 мая в Украине объявлен следующий этап ослабление карантина. Кабинет министров принял решение об установке адаптивного карантина на Украине с 22 мая по 22 июня.
17 июня правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля.
Источник