В ВТБ назвали долю готовых отказаться от неэкологичных товаров россиян

13 октября, 09:40
63
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
От загрязняющих окружающую среду товаров готовы отказаться 64% россиян, следует из данных опроса, который провел банк ВТБ.
По данным исследования, стимул для отказа от неэкологичных товаров нужен каждому третьему опрошенному. Речь идет в основном об экономических преференциях: скидках, бонусах, кешбэке, акциях и сертификатах. На втором месте (20%) по популярности среди стимулов оказалась поддержка экологических инициатив от государства — налоговые преференции, прозрачность системы сбора и переработки отходов на уровне государства, введение экоуроков в школах, законодательные ограничения по использованию неэкологичных товаров. Доступность и ассортимент экологичных аналогов товаров в качестве стимула назвали 19% опрошенных, улучшение качества жизни — 15%.
Опрос проходил с 6 по 8 октября. Эксперты опросили 1,4 тыс. розничных клиентов в возрасте старше 18 лет.
Еще треть респондентов сказали, что могут отказаться от такой продукции без всяких условий. Кроме того, 53% заявили о готовности заменить банковские пластиковые карты цифровыми и экокартами: 29% хотели бы использовать цифровые карты, 21% — на физическом носителе из экоматериалов, 3% ждут, когда внедрят цифровой рубль.
Источник