Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП

12 мая, 01:00
277
Венесуэльская нефтекомпания PDVSA, находящаяся под санкциями, пригласила международных инвесторов в свои проекты, оценив потенциал таких вложений в $77,6 млрд. Это более чем в полтора раза больше ВВП страны
Фото: David Mercado / Reuters
Фото: David Mercado / Reuters
Венесуэльская государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA), находящаяся под финансовыми санкциями США, хочет привлечь зарубежных инвесторов в нефтяную отрасль страны и оценивает необходимые вложения в $77,6 млрд, следует из февральского меморандума PDVSA, с которым ознакомился РБК. Копию документа предоставил РБК управляющий партнер специализирующегося на Латинской Америке инвестбанка Caracas Capital Markets Расс Даллен, об этом же документе сообщило агентство Reuters.
  • Меморандум перечисляет 152 предполагаемые инвестиционные возможности (доли в совместных предприятиях, лицензии на добычу газа, производственные соглашения, сервисные контракты), которые оцениваются менеджерами PDVSA в $77,64 млрд.
  • Из них $69,3 млрд, по их оценке, требуется для вложений в инфраструктуру по добыче нефти и газа, остальное — в переработку, транспортировку, хранение, маркетинг углеводородов.
  • В том числе в $45,6 млрд потенциально оцениваются 46 совместных предприятий с PDVSA исходя из теоретической планки добычи на них 2,25 млн барр. в день.
Источник