Власти потребуют от магазинов снизить цены на овощи после производителей

19 июля, 16:20
116
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Министерство промышленности и торговли России потребует от крупных ретейлеров снижения цен на овощи в магазинах вслед за снижением у производителей. Об этом в ходе совещания партии «Единая Россия» с руководством правительства и главами регионов по сдерживанию цен на продукты питания заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
«Мы будем требовать от ретейла, от крупного ретейла, чтобы это снижение цен транслировалось в полку, как мы всегда в общем-то и работали», — сказал он (цитата по ТАСС).
Глава АКОРТ Игорь Караваев отметил в ходе совещания, что сейчас можно констатировать снижение цен на ряд продуктов по сравнению с июнем: на белокочанную капусту — на 12%, на картофель — на 56%, на лук репчатый — на 11%, на морковь — на 30%, на свеклу — на 65%.
Однако существуют опасения, что удешевление приостановится из-за накопленных у производителей издержек, добавил он. По его словам, поставщики требуют от торговых сетей увеличить цены в третьем квартале из-за роста себестоимости.
Источник