Власти согласились рассмотреть новые предложения бизнеса о поддержке

25 ноября, 01:50
69
Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития рассмотреть предложения бизнеса о расширении поддержки из-за введения режимов QR-кодов в регионах, следует из резолюции на письме бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Фото: Bianca De Marchi / EPA
Фото: Bianca De Marchi / EPA
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил председателю правительства Михаилу Мишустину расширить меры поддержки бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей, рассказали РБК в пресс-службе бизнес-омбудсмена. Предприниматели в сферах общепита, досуга и спорта просят о дополнительной помощи в связи с QR-кодами, вводимыми в регионах, утверждает Титов. Свои предложения уполномоченный изложил в письме на имя премьер-министра, с которым ознакомился РБК.
Мишустин поручил рассмотреть предложения первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову. Факт такой резолюции от главы кабмина подтвердили федеральный чиновник и источник, близкий к аппарату правительства. В аппарате Белоусова от комментариев отказались.
В Минэкономики на момент публикации письмо не получили, заявили РБК в пресс-службе ведомства. РБК направил запрос в пресс-службу правительства.
По оценке Титова, в случае продления ограничений на долгий срок 35–45% предприятий в сфере общепита, спорта, развлечений, в которых занято 3 млн человек, готовятся увольнять сотрудников. По его мнению, исправить ситуацию поможет ряд мер, включая изменение принципов программы льготных кредитов ФОТ 3.0, отсрочки по арендным и коммунальным платежам, а также выдача людям QR-кодов после получения первого компонента вакцины.
Источник