Экономист рассказал, когда нефть вырастет до $100 за баррель

22 июня, 11:00
159
Работа нефтяных станков - качалок
Стоимость нефти может достигнуть отметки в 100 долларов за баррель через год-полтора, сказал главный экономист трейдинговой Trafigura Group Саад Рахим (Saad Rahim) в интервью агентству Блумберг.
"Вы видите очень сильное восстановление спроса, лидерами которого до этого были Китай и сфера производства товаров, теперь же их сменили США, Европа, сферы услуг и путешествий", — пояснил экономист.
Эксперт также отметил, что сейчас рынок "жаден до нефти", и структурный недостаток инвестиций, который наблюдается с 2014 года, приведет к росту цен, поскольку предложение не будет успевать за спросом. При этом рост стоимости сырья вероятнее всего будет происходить постепенно, а для достижения цены в 100 долларов необходимы определённые условия, подчеркнул он.
Он также считает, что ОПЕК+ доволен темпами восстановления спроса и текущими ценами на нефть, однако ситуация указывает на то, что "рынку нужно больше баррелей". Эксперт ожидает, что альянс может в ближайшее время поднять официальные отпускные цены для клиентов с целью проверить состояние спроса.
Источник