Нефть ускорила рост на новостях вокруг ОПЕК+

5 июля, 20:00
89
!Работа нефтяных станков - качалок
Рост мировых цен на нефть ускорился до 1% после отмены заседания ОПЕК+, которое должно было состояться в понедельник, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.38 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,79% — до 76,77 доллара, августовских фьючерсов на WTI — на 0,76%, до 75,73 доллара за баррель. Минутами ранее рост цен на нефть достигал 1%.
В понедельник должно было пройти заседание ОПЕК+, однако начало встречи задерживалось, поскольку участники вели неформальные консультации. Как сообщили РИА Новости три источника в делегациях альянса, в итоге ОПЕК+ отменил свою встречу и пока не определился с новой датой переговоров. Таким образом, как сообщило агентство Блумберг со ссылкой на делегатов, квоты ОПЕК+ пока сохраняются на текущих уровнях. На этом фоне цены на нефть начали расти.
Третий раунд переговоров ОПЕК+ по судьбе соглашения об ограничении добычи нефти должен был начаться в 16.00 мск. При этом заседания альянса 1 и 2 июля не принесли результатов из-за принципиальной позиции ОАЭ по поводу условий продления нефтяной сделки до конца всего 2022 года с конца апреля. Источник РИА Новости ранее в понедельник сообщил, что за выходные альянсу так и не удалось разрешить разногласия.
Источник