Поставки нефти в направлении Польши ограничили из-за ремонтных работ

1 июля, 13:20
102
Фото: Barbara Ostrowska / EPA / ТАСС
Фото: Barbara Ostrowska / EPA / ТАСС
Прием нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши ограничен, поскольку Германия проводит внеплановые работы на нефтеперерабатывающем заводе в городе Лойна. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании «Транснефть».
«На НПС «Адамова Застава» (Польша, МН «Дружба») ввели ограничение на прием от действующего графика на первую декаду месяца (без общего сокращения) из-за не планируемого начала ремонтов на НПЗ в г. Лойна (Германия)», — сказали представители компании.
Ранее, 25 июня, прокачку нефти приостановили в Словакии. Причиной стал ремонт на прикарпатском участке нефтепровода «Дружба» на Украине.
Тогда в «Транснефти» обратили внимание на участившиеся остановки по внешнему электроснабжению станций, которые занимаются перекачкой топлива. В компании указали, что в июне из-за отключения света остановки нефтетранзита происходили по два-три раза в день.
Для компенсации потерь приходится работать в усиленном режиме, что вызывает дополнительные расходы, добавили представители предприятия.
Источник