Прокачка нефти по "Дружбе" возобновится 12 июня, сообщает PERN

9 июня, 17:00
140
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод
Приостановка прокачки нефти по трубопроводу "Дружба" была запланирована, возобновление прокачки запланировано на 12 июня, сообщает польский оператор трубопровода PERN.
Ранее сообщалось, что Белоруссия приостановила транспортировку нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Польши на четверо суток для проведения регламентных работ на своем участке нефтепровода.
"Приостановка прокачки нефти происходит в соответствии с месячным графиком, переданным "Транснефтью" клиентам в Польше и Германии", — говорится в сообщении.
PERN также сообщает, что возобновление прокачки запланировано на 12 июня.
"Операции в системе PERN осуществляются на постоянной основе из накопленных запасов и из морских поставок", — добавили в компании.
Оператор отметил, что "технологические перерывы в поставках с востока в течение 1-3 дней являются обычными и происходят практически каждый месяц, о чем сообщается в ежемесячных планах поставок".
Нефтепровод "Дружба" берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). Нефтепровод обеспечивает экспорт нефти из России в Европу.
"Транснефть" оказывает услуги в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в РФ и за ее пределы. 78,55% уставного капитала компании составляют обыкновенные акции (100% их находятся в собственности РФ) и 21,45% — привилегированные.
Источник