Saudi Aramco планирует выпустить евробонды в долларах на срок от 3 до 30 лет

1 апреля, 17:00
203
Саудовская Аравия
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует выпустить еврооблигации, номинированные в долларах, траншами на срок от трех до 30 лет, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
По его словам, встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению бондов, пройдут с 1 апреля в Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре, Гонконге, Токио, Лос-Анджелесе и Чикаго. Планируется, что облигации будут выпущены с листингом на Лондонской фондовой бирже, в зависимости от рыночных условий, а организаторами размещения выступят J.P. Morgan, Morgan Stanley, Citi, Goldman Sachs, HSBC и NCB Capital.
Газета Wall Street Journal (WSJ) сообщала 28 марта, что в начале апреля компания выпустит бонды на сумму в 10 миллиардов долларов. Отмечалось, что вырученные средства будут использованы для оплаты авансового платежа в рамках сделки с нефтехимической Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) на общую сумму в 69 миллиардов долларов. Saudi Aramco днем ранее, 27 марта, объявила о покупке доли в 70% в SABIC за 69,1 миллиарда долларов.
Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.
Источник