Трамп: США - лидер добычи в области энергоресурсов и готовы к их экспорту

25 сентября, 19:20
104
%Буровая установка для геологической разведки в Техасе, США
США остаются лидером энергодобычи в мире и готовы к их экспорту, заявил президент США Дональд Трамп на генеральной ассамблее в Нью-Йорке. "Мы верим в энергетическую безопасность для нас и наших партнеров. Мы стали крупнейшей страной, добывающей энергоресурсы во всем мире. Мы готовы поставлять "чистый уголь", поставки которого пытаются предотвратить, и натуральный газ",- сказал он.
Поставки энергоресурсов по всему миру, особенно в ЕС, один из важнейших пунктов в повестке американской администрации. В середине июля глава ЕК Жан-Клод Юнкер после консультаций с Трампом заявлял журналистам, что ЕС готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема сжиженного природного газа, в основном из США, но если цены будут конкурентоспособными.
С помощью поставок СПГ США стремятся потеснить Россию – лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. Американская администрация заявляет, что преследует исключительно благие цели – диверсифицировать рынок ЕС и не дать РФ использовать поставки энергоресурсов, "как способ давления на европейских партнеров".
Источник