Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США

18 февраля, 21:20
216
Цены на нефть
Мировые цены на нефть в четверг вечером перешли к росту, поддержала котировки статистика из США о снижении запасов и добычи нефти в стране за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 19.24 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34%, до 64,56 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,38%, до 61,37 доллара за баррель. До публикации статистики нефть дешевела на 0,6-0,9%.
Согласно данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 12 февраля снизились на 7,3 миллиона баррелей, или на 1,5%, и достигли 461,8 миллионов баррелей. Эксперты ожидали снижения только на 2,4 миллиона баррелей.
Статистика по запасам нефтепродуктов также оказалась лучше ожиданий. Так, запасы бензина за период выросли слабее прогноза — на 0,7 миллиона баррелей вместо ожидаемого увеличения на 1,4 миллиона.
Запасы дистиллятов опустились на 3,4 миллиона баррелей, ожидалось снижение на 1,6 миллиона баррелей.
Добыча нефти в стране за неделю по 12 февраля, сообщило также минэнерго, опустилась до 10,8 миллиона баррелей в сутки с уровня предыдущей недели в 11 миллионов баррелей.
В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 10,9 миллиона баррелей в сутки.
Несколько поддерживает нефтяные котировки и ослабление доллара. Американская валюта дешевеет после выхода негативной статистики по рынкам труда и недвижимости в США.
Более дешевый доллар делает сырьевые товары более доступными при их покупке в другой валюте. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,3%.
Читайте также:
Brent пытается закрепиться выше 65 долларов за баррель
Источник