Украина не ожидает дефицита дизтоплива из-за спецпошлин на импорт из России

25 июля 2019
187
Трубопровод
Дефицита дизтоплива на Украине после введения спецпошлин на импорт из РФ не будет, АЗС уже законтрактовали топливо из других источников, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус.
Кабинет министров Украины ранее в июле ввел спецпошлины на импорт российского дизельного топлива трубопроводным транспортом, а также на импорт сжиженного газа. Крупнейший импортер нефтепродуктов на Украину Wexler Group в четверг заявил, что с 1 августа приостанавливает импорт дизельного топлива из РФ в связи с вводом Киевом спецпошлин.
"Никакого дефицита не будет, ценовой нестабильности не будет… На сегодня некоторые сети АЗС и крупные потребители уже законтрактовали танкеры с дизтопливом, следующих в украинские порты", — написал Герус на странице в Facebook.
По его словам, Украина готова к возможному прекращению поставок дизтоплива из РФ Wexler Group.
"К такому сценарию прекращения поставок мы также готовы", — написал Герус в Facebook.
По его словам, именно "импорт из альтернативных источников будет замещать эти трубопроводные поставки". "В понедельник в министерстве инфраструктуры будет совещание, чтобы мы имели скоординированную и эффективно работающую логистику портов и железной дороги, чтобы не возникало узких мест", — отметил он.
Источник