Белый дом спасает экономику США от "стены Трампа"

3 апреля, 23:10
139
Высокопоставленные сотрудники Белого дома пытаются минимизировать экономические потери из-за закрытия американо-мексиканской границы, сообщает The Washington Post.

На данный момент администрация Белого дома делает все, чтобы грузоперевозки между США и Мексикой не оказались под ударом из-за антииммиграционной политики Трампа. По минимальным оценкам, объем экспорта через границу с Мексикой составляет не менее $1,5 млрд.

Но эксперты говорят, что дело не только в торговле: закрытие границы вызовет лавину других логистических, юридических и экономических проблем и может фактически усугубить проблему незаконного пересечения границы.

Президент Дональд Трамп угрожал закрыть американо-мексиканскую границу в ответ на всплеск потока мигрантов из Центральной Америки, несмотря на широко распространенные предупреждения о том, что это нанесет ущерб экономике США.

Вот что случилось бы, если бы граница была закрыта. Приграничные города, такие как Эль-Пасо и Макаллен в Техасе и Сан-Диего, были бы парализованы из-за невозможности жителей приезжать и пересекать границу по своему усмотрению. Например, в Сан-Диего ежедневно выстраивается 63 тыс. пешеходов и 120 тыс. пригородных транспортных средств, а также 6 тыс. грузовиков.

Многие из тех, кто пересекают границу, работают, живут или посещают школу на другой стороне. Если бы граница была закрыта, города США потенциально остались бы без ценных сотрудников и посетителей, а американские граждане не смогли бы получить работу.

Кроме того, многие приграничные города США зависят от мексиканских туристов или мексиканских потребителей, которые покупают продукты, а закрытие границ поставит под угрозу огромную долю экономики этих районов.
Источник