Число заявок на пособие по безработице в США достигло максимума за 4 недели

14 марта, 16:40
104
Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло больше, чем ожидалось, и достигло максимума за четыре недели.

Фото: EPA/ANDREW GOMBERT
Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 9 марта увеличилось на 6 тыс. и составило 229 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост количества заявок на 2 тыс. - с 223 тыс. до 225 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на прошлой неделе сократилось на 2,5 тыс. до 223,75 тыс. Показатель достиг минимума за шесть недель.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 2 марта, увеличилось на 18 тыс. и составило 1,776 млн человек.

Рынок труда США считается близким к полной занятости. Однако некоторые аналитики выражают озабоченность по поводу того, что недавний рост числа заявок указывает на охлаждение рынка труда после нескольких лет значительного роста, отмечает Bloomberg.

Как сообщали "Вести.Экономика", рост занятости в США замедлился в феврале и оказался минимальным с сентября 2017 года. Количество рабочих мест в экономике увеличилось всего на 20 тыс.

При этом уровень безработицы снизился с 4% до 3,8%.
Источник