Главный торговый переговорщик Китая назвал ключевые темы предстоящих переговоров с США

13 сентября, 11:10
127
Главный торговый переговорщик Китая, вице-премьер Госсовета Лю Хэ, назвал главными пунктами повестки дня переговоров, которые состоятся в Вашингтоне в следующем месяце, торговый баланс, доступ к рынку и защиту инвесторов, пишет South China Morning Post.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Фото: EPA-EFE/ERIK S. LESSER
Комментарии предполагают, что Китай будет избегать переговоров по более сложным вопросам, таким как структурная реформа и вопросы безопасности, сосредоточившись вместо этого на менее глубоко укоренившихся вопросах, таких как закупки американской сельскохозяйственной продукции.

Лю выступил с комментариями в Пекине во время встречи с с председателем Американо-китайского делового совета Эваном Гринбергом, сообщает информационное агентство "Синьхуа". Вице-премьер Госсовета КНР заявил, что на следующей неделе состоится встреча на рабочем уровне, чтобы стороны могли заложить основу для переговоров в Вашингтоне в октябре.

Лю также отметил, что Китай приветствует решение президента США Дональда Трампа отложить запланированное повышение пошлин на две недели. По словам Трампа, просьба об отсрочке исходила от Лю, однако Пекин не подтвердил это.

"Весь мир ждет прогресса в переговорах между США и Китаем", - сказал Лю.

Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп заявил, что США могут заключить с Китаем временную торговую сделку. Он отметил, что предпочел бы полноценный вариант, но можно действовать и поэтапно.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что администрация Трампа рассматривает возможность предложения Китаю "ограниченной" торговой сделки, которая предусматривает отсрочку или даже отмену некоторых пошлин США в обмен на покупки Китаем американских товаров и обязательства в сфере прав интеллектуальной собственности.
Источник