HSBC планирует уволить 10 тысяч сотрудников

7 октября, 06:20
78
Таким образом британская кредитная организация намерена сократить расходы.

Фото: ANDY RAIN/ EPA-EFE
Британский банк HSBC планирует провести масштабное сокращение штата. Работы, по информации Financial Time могут лишиться 10 тысяч сотрудников кредитной организации, которая пытается снизить издержки.

“Последние годы мы знали, что мы должны сделать что-то с нашими расходами, а самая большая статья - это люди. Теперь мы берем быка за рога”, - заявил изданию один из источников в организации.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, банк уже сообщал о том, что планирует уволить более 4 с половиной тысяч человек после неожиданного объявления об отставке главного исполнительного директора Джона Флинта.

"Мы ожидаем, что в этом году у нас будет от $650 млн до $700 млн расходов, связанных с выплатной выходного пособия; [сокращения] затронут менее 2% нашей рабочей силы. Это около 4% от наших общих расходов на заработную плату, поэтому вы должны исходить из того, что сокращения нацелены на более высокопоставленных сотрудников организации", - заявил финансовый директор банка Юэн Стивенсон.

В числе основных причин: сложности, вызванные низким уровнем процентных ставок, торговыми конфликтами и неопределенностью, связанной с Brexit. Последнее явно повлияло и на нынешнее решение по сокращению штата: ведь в первую очередь, как отмечает Financial Times, волна увольнений пройдет по европейским отделениям.

"Сейчас идет сложное моделирование ситуаций. Мы задаемся вопросом, почему у нас так много людей в Европе", - пояснил один из источников FT.
Источник