JPMorgan Chase снизил прогноз по доходам на 2019 год

11 сентября, 06:00
29
Банк опустил планку примерно на $500 млн вслед за своими конкурентами Wells Fargo и Citigroup.

Американский финансовый гигант JPMorgan Chase пересмотрел свой прогноз по прибыли на текущий год, снизив планку на $500 млн. Банк предполагает, что заработает в итоге порядка $57 миллиардов.

“Наш чистый процентный доход будет немного ниже, чем мы говорили вам в прошлый раз”, - цитирует Reuters комментарий главы банка Джейми Даймона, прозвучавший на конференции Barclays по финансовым услугам в Нью-Йорке, - “Ранее мы говорили о $57,5 млрд, но сейчас мы склоняемся к $57 млрд”.

Собственно, пересмотр произошел за довольно короткий промежуток времени: предыдущий прогноз был озвучен в июле. Как отмечает Reuters, это свидетельствует о том, что банки с большими пулами клиентских депозитов пытаются заработать как можно больше денег на фоне более низких процентных ставок и инвертированной кривой доходности.

Кроме того, Даймон отметил, что банк ожидает в III квартале снижения доходов от торговли ценными бумагами на 10% по сравнению со II кварталом. Предполагается, что поступления от слияний и поглощений не изменятся.

В начале недели о пересмотре прогнозов в сторону понижения сообщили крупнейшие конкуренты JPMorgan Chase - Wells Fargo и Citigroup.

Citi ранее ожидал роста на 4%, теперь же прогноз по чистому процентному доходу колеблется от 3 до 4%.

Wells Fargo снизила свои прогнозы второй раз в этом году. Главный финансовый директор банка заявил, что ожидает падения чистого процентного дохода на 6% в 2019 году по сравнению с 5%, озвученными ранее.
Источник