Макрон сдался? Сбор цифрового налога отложен

21 января, 08:40
61
По информации WSJ решение было принято после воскресного разговора президента Франции с американским коллегой Дональдом Трампом.

Фото: GONZALO FUENTES/ EPA-EFE
Со ссылкой на официальные лица США, издание сообщает, что после этой беседы Эммануэль Макрон согласился отложить сбор цифрового налога во Франции до конца 2020 года.

По информации Wall Street Journal, взамен Дональд Трамп пообещал не вводить торговые пошлины на французские товары​ Как сообщили источники газеты из числа официальных лиц Франции, Париж теперь планирует достичь международного соглашения по цифровому налогообложению к концу текущего года.

Издание отмечает, что консультации по международной налоговой сделки продолжат на полях экономического форума в Давосе министры финансов Франции и США.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в июле 2019 года французский парламент принял закон о 3% налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Этот шаг стал причиной серьезного разлада с Вашингтоном, пригрозившим ввести ответные пошлины на французские товары.

При этом в августе Макрон заявил, что Париж и Вашингтон договорились, что как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).
Источник