На Украине запретили еще 26 российских и советских книг

13 декабря 2018
173
На Украине запретили еще 26 российских и советских книг
Под запретом оказались детская литература советских времен, современные издания для детей и подростков, а также детективы
Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз из России еще 26 книг.
"Госкомтелерадио отказал ООО "Центрпроект-Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Етниктрейд", ООО "Форс Украина" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 26 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.
Под запретом оказались детские книги советских времен, которые, по мнению украинских экспертов, "пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами". Также Госкомтелерадио запретило современные издания для детей и юношества, которые якобы пропагандируют силовые структуры России или под видом детских энциклопедий распространяют "мифы о сверхдержаве России", либо же популяризируют российское оружие и вооруженные силы РФ.
"Предприниматели также не получили разрешений на ввоз нескольких детективов Максимова, Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, Осипова и Шевцовой, в которых присутствует пропаганда силовых структур страны-агрессора", - отмечают в комитете.
В сообщении говорится, что отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к запрещенной для распространения на территории Украины.
В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза на Украину значатся 118 изданий.
Источник