Партия "Альтернатива для Германии" намерена поднять в Европарламенте вопрос об отмене санкций против России

8 мая, 12:50
154
В случае победы партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) и ее союзников из других стран на майских выборах в Европарламент (ЕП) они поднимут вопрос об отмене санкций против России, заявил депутат от партии АдГ, член комитета по международным делам бундестага Вальдемар Гердт заявил в интервью "Известиям".

Вальдемар Гердт
"Антироссийские санкции - деструктивная мера, и это прописано в нашей партийной программе. Политики иногда говорят, что это дипломатический метод. Но, на самом деле, речь идет о провале дипломатии. Санкции не принесли никому ничего позитивного. Ни украинскому, ни российскому, ни немецкому народам. С момента введения санкций Германия потеряла более 100 млрд евро. И более 600 тыс. рабочих мест оказались под угрозой", - отметил Гердт.

После того как АдГ вошла в бундестаг, "мы поднимали вопрос о необходимости отмены санкций не только против России, но и Сирии". "И я уверен, что если бы тогда было тайное голосование, то результаты были бы совсем другими. Многие понимают бессмысленность ограничений, но боятся об этом сказать публично", - подчеркнул Гердт.

Что касается крымского вопроса, то в Германии используют термин "аннексия", не задумываясь, что это слово означает вооруженный захват территории, напомнил Гердт. Даже здесь уже просматривается неточность, подчеркнул депутат. "Ведь решение о референдуме принял региональный украинский парламент, 27 февраля Верховный совет Автономной Республики Крым решил провести 25 мая 2014 г. референдум по статусу региона. Однако он состоялся уже 16 марта. То есть получается, что Берлин де-факто не признает решение украинского парламента. Когда говоришь такие вещи, у людей начинают ломаться стереотипы", - заявил Гердт.

Немецкие депутаты намерены также поставить под вопрос законность присутствия американских военных баз в Европе, заключил Гердт.
Источник