Пушилин: главная цель Донбасса - вернуться в Россию

9 апреля, 14:30
220
Главная цель Донбасса заключается в "возвращении на Родину полноправным членом", заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Денис Пушилин. Фото: "ДАН"
Украина приносит жителям Донбасса лишь "снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду", поэтому Донбасс движется в сторону России, отметил Пушилин.

"Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее. Но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна. И мы к ней идем", - отметил Пушилин, сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Очень важно для Донбасса, что с нами Россия. Мы постоянно ощущаем ее поддержку, и я верю, что настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернется домой", - подчеркнул Пушилин.

Глава ДНР распорядился передать государственные предприятия "Республиканская топливная компания" и "Донтопливо" в ведение правительства республики.

Между тем общественная организация "Фонд "Единый Донбасс" рассмотрела 23029 дел об оказании метериальной помощи жителям Донбасса, из которых одобрено 8355 заявлений на общую сумму 299 355 840 млн руб., отметил и. о. председателя фонда Павел Павлюк. Все выплаты в ДНР осуществляют в российских рублях.

Киев в апреле 2014 г. начал военную операцию против ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек.
Источник