"Роскосмос" назвал условия участия в коалиции

10 апреля, 12:40
103
Ранее глава NASA заявил о возможности создания международного объединения.

Фото: bdunsmoor/Pixabay
В госкорпорации "Роскосмос" прокомментировали заявление главы NASA Джима Брайденстайна о том, что только США способны создать коалицию для возвращения космонавтов на Луну. Глава американского космического агентства отметил, что в создании подобного союза и заключается роль США как "лидера и великой страны".

Между тем в "Роскосмосе" полагают, что подобный союз возможен лишь на паритетной основе. "Участие в иных международных проектах в космосе возможно исключительно на равноправной основе и при понимании "Роскосмосом" пользы от такой кооперации", - цитирует ТАСС комментарий госкорпорации.

В госкорпорации подчеркнули, что международное сотрудничество в космосе - важная задача. Наглядный пример - взаимодействие по МКС. При этом, как подчеркнули в "Роскосмосе", приоритеты России по освоению космоса определяются "обеспечением обороноспособности страны, использованием результатов космической деятельности в интересах экономики страны и продвижением научных исследований".

Ранее в эфире радиостанции "Комсомольская правда" глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин охарактеризовал отношения с NASA как "великолепные", отметив, что сам является сторонником международного сотрудничества, в том числе и с Соединенными Штатами.
Источник