Страны пакта Рио ввели санкции против Венесуэлы

24 сентября, 13:10
69
Страны Межамериканского договора о взаимопомощи объявили о введении санкций против персон и организаций правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщается в заявлении.

Фото: пресс-служба президента Венесуэлы.
Заявление опубликовано в Twitter Организации американских государств (OAS).

"Идентифицировать людей и организации, связанные с Николасом Мадуро и занятые в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков, терроризме и его финансировании и связанные с транснациональной организованной преступностью, чтобы использовать все меры для расследования, преследования в судебном порядке, наказания виновных, ареста их активов в государствах-участниках соглашения", - отмечается в заявлении.

RESOLUTION | Resolution of the 30th Meeting of Consultation of Foreign Ministers of States Party to the #RioTreaty #TIAR

(Approved at the plenary meeting held on September 23, 2019)https://t.co/yiqjV3k86Q pic.twitter.com/gh4XtuMy6Z
— OAS (@OAS_official) September 23, 2019


Межамериканский договор о взаимной помощи - пакт "Рио-де-Жанейро" 1947 г., или "Пакт Рио", - подписан в Рио-де-Жанейро рядом американских стран в 1947 г.

По договору нападение на любую страну-участницу договора будет означать нападение на все страны-участницы договора. Для организационно-технических нужд была создана Организация американских государств (ОАГ). В организацию входят Аргентина, Багамские Острова, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, США, Тринидад, Тобаго, Уругвай и Чили.
Источник