Торговая война ударит по христианам

5 июля, 20:10
149
Президент США Дональд Трамп грозит ввести тарифы в 25% или «даже намного выше» на китайские товары на сумму $300 млрд, если президент Китая Си Цзиньпин откажется встретиться с ним на саммите G20.

Издатели США испытывают панику, считая, что в таком случае печать Библии станет намного более дорогим процессом. Печатные материалы также входят в обширный список китайских товаров, против которых будут введены пошлины. Особенно сильно пострадают производители Библии, считает крупнейшая в мире издательская компания HarperCollins Christian Publishing.

«В США просто нет поставщиков, которые могли бы удовлетворить уникальные потребности производителей Библии. В частности, предоставить им необходимую бумагу, обеспечить процесс печати и переплета», ─ отметил Марк Шенвальд, президент и главный исполнительный директор компании.

Он заявил, что на долю HarperCollins Christian Publishing приходится 38% объема производства Библии в США. 25%-е тарифы, которые намерен ввести Трамп, могут привести к тому, что стране, особенно, церквям и другим религиозным организациям, «будет не хватать Библий», что «нанесет экономический ущерб всему рынку книготорговцев, поставляющих христианскую литературу».

Согласно данным журнала «Христианство сегодня», подавляющее большинство Библий США печатается в Китае, который является ее крупнейшим издателем, начиная с 2012 года. Об этом сообщило китайское государственное информационное агентство Синьхуа.

Шенвальд уточнил: «Администрация могла не знать о потенциальном негативном влиянии тарифов на производство Библии. Она не собиралась вводить «библейский налог» потребителям и религиозным организациям».

Евангельские христиане активно поддерживали Трампа. Поэтому такие издатели, как Стэн Джанц из Ассоциации евангельских христианских издателей, надеются, что президент освободит издателей Библии от тарифов, согласно Bloomberg.
Источник