Украинского миллиардера подозревают в растрате и отмывании денег

27 сентября 2019
126
Фото: "Актуальная Правда"
Одного из наиболее богатых бизнесменов Украины, совладельца компании Ferrexpo Константина Жеваго, подозревают в причастности к растрате 2,5 млрд гривен банка "Финансы и кредит".

Бывший внефракционный депутат Украины Константин Жеваго оказался под подозрением украинских властей в совершении коррупционных преступлений. Совладелец компании Ferrexpo не явился на допрос в Государственное бюро расследований и ему было заочно вручено подозрение на причастность к растрате и легализации средств банка "Финансы и кредит".

Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко. В Киеве подозревают, что Жеваго причастен к преступной схеме отмывания средств через банк " Финансы и кредит" в 2007–2014 гг.

По данным Forbes, состояние главного исполнительного директора Ferrexpo Константина Жеваго на текущий момент составляет $1,1 млрд. В 2018 г. он входил в число 5 наиболее обеспеченных украинских бизнесменов.

Ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-службу бизнесмена сообщили о том, что в настоящее время Константин Жеваго за пределами Украины "на лечении".
Источник