В Чехии в результате стрельбы в больнице погибли шестеро

10 декабря 2019
94
Подозреваемого ищут, полиция распространила его фотографию
В Чехии в результате стрельбы в больнице погибли шестеро
Фото: Reuters
В одной из больниц города Острава неизвестный устроил стрельбу. На месте погибли четыре человека, еще двое получили тяжелые ранения, сообщила полиция Чехии. Позднее премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что и пострадавшие умерли от ран, погибших стало шестеро. Подозреваемого ищут.
Policisté přijali oznámení o střelbě v nemocnici v Ostravě Porubě. Na místě nyní policisté zasahuji. Proběhla evakuce osob. pic.twitter.com/VrDDjii6Qp
— Policie ČR (@PolicieCZ) December 10, 2019
По словам премьера, погибшие были пациентами, которые ожидали приема. Напавший стрелял им в голову с близкого расстояния, цитирует Бабиша телеканал CT24.

Ранее в полиции сообщили, что около 7 утра (8:00 по Москве) во вторник получили сигнал о стрельбе в больнице. Очевидцы, находившиеся снаружи, сказали iDNES.cz, что слышали выстрелы. Издание узнало, что стреляли в отделении травматологии В здании провели частичную эвакуацию, части персонала велели не покидать рабочие места. Больницу и ближайший университет временно закрыли.
По подозрению в причастности к нападению полиция разыскивает мужчину ростом 180 см, одетого в красную куртку, сообщило также iDNES.cz. Полиция опубликовала его фотографию и попросила помочь в его поисках.
Žádáme veřejnost o pomoc při pátrání po pravděpodobném podezřelém. Zároveň vyzýváme k maximální možné obezřetnosti. pic.twitter.com/TKzL0PZe4T
— Policie ČR (@PolicieCZ) December 10, 2019

Глава МВД Чехии Ян Гамачек выехал в Остраву вместе с антитеррористическим подразделением полиции. Глава Минздрава Адам Войтех прервал зарубежную поездку и возвращается в Чехию.
Источник